本日は“写真”中心で。。。

4月3日のお雛様も終わり
料理献立も翌4日から様変わり。。

今月のテーマは、ズバリ『

平地では昨夜来の暴風雨で散るばかりのところもあるようですが
飛騨はまだまだこれから。

料理の中身も器も味付けも春爛漫メニュー。

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春の食材と云えば、、、

山里は筍。土筆。それから山菜系もボチボチと、小豆菜や蓬など。
それに少し気の早い若鮎。

1時間の鮮度で富山湾から運ばれてくる海の幸では
蛍イカ。白魚。

そして、ややどうしたものかとも思いますが
『海老好き』の料理長の趣向で駿河湾の桜海老なども。

見た目には桜胡麻豆腐や桜道明寺などと。

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飛騨の春を五感でお楽しみいただけることと思います。


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