休日のブランチメニュー

当館ではおなじみの高山市清見の「キュルノンチュエ」さん。

先日フジテレビ系列のBESTハウス123という番組で
中尾彬さんプレゼンの
『物凄く美味しいソーセージベスト3』の第3位見事選ばれました。
パチパチパチ。

今回は私一押しの白カビソーセージではなく 
噛んだ瞬間、肉汁が一気に溢れ出すソーセージ「モンベリアール」。
太く、張りのあるこのソーセージは、
フランス・モンベリアール地方独特の荒挽きソーセージだそうです。

熱湯で茹でること数分、
熱々のソーセージの中からは旨味が詰まった肉汁が、
ジュワ~っと一気に溢れ出ます。

隠し味は「白ワイン」だとか。
豚肉の持つ旨さを一段と引き立てるとともに 
香りや味わいに深みが生まれるそうです。

そして仕上げは10年間休みなく、モクモクと煙を漂わせている燻煙室で、
飴色に輝くまで燻し続ける。
24時間後ついに完成!
これが、キルノンチェこだわりのモンベリアール・ソーセージ。
一度食べたら病み付きになる、極上のソーセージです。

休日のブランチには美味しいシャンパンとモンペリアール。
ぜひ皆様も一度ご賞味あれ。
キルノンチェ


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