先日の25日は休館させていただいて
中間決算ならぬ“中間大掃除”をスタッフ全員で行いました。
入梅しているにも関わらずよいお天気で
掃除がはかどることこの上なく
皆さん清々しい汗をかいていただきました。
その後、懇親と慰労をかねて
駐車場スペースで恒例のバーベキュー大会。
富山湾朝採りの“ホタテ”や“サザエ”
惜しげも無い霜降りの“飛騨牛”
自家農園の野菜たち
そして飛騨のB級グルメ“とんちゃん”などなど
そして仕上げは副料理長直ちゃん特製ソースを絡めた“焼きソバ”&“焼きうどん”
普段以上に?仕入れを吟味したのか
心地よい疲れと空腹のスパイスが効いたのか
皆との和気あいあいとした雰囲気がよかったのか
至高の時間を過ごすことが出来ました。