ぎふの味・伝承名人コンクールにおいて
当館の秋田料理長がみごと“名人”の称号を手にしました!
このコンクールは県産食材の知識や調理技術に優れた料理人を認定するもので
テーマの食材にあわせて2時間半の制限時間のあいだに
前菜、椀物、メイン料理を仕上げます。
お盆明けということで
忙しいさなかに深夜まで練習していた姿を見ているだけに
本当によく頑張ったと思います。
おめでとう♪
ぎふの味・伝承名人コンクールにおいて
当館の秋田料理長がみごと“名人”の称号を手にしました!
このコンクールは県産食材の知識や調理技術に優れた料理人を認定するもので
テーマの食材にあわせて2時間半の制限時間のあいだに
前菜、椀物、メイン料理を仕上げます。
お盆明けということで
忙しいさなかに深夜まで練習していた姿を見ているだけに
本当によく頑張ったと思います。
おめでとう♪