今日のお昼は接客スタッフとフロントチーフが誘ってくれて
女ばかり11人で近所の『さわ縁』さんへランチに行ってきました。
ランチは一人ずつの炊きたてご飯に
サラダ、茶碗蒸し、酢の物、お造り、出汁巻き玉子がついて
ボリューム満点。
「軟らかくてフワフワしたものって嬉しいよね。」
などと口々に云いながら
当館の朝食に取り入れられるものはないか?
思わず“仕事モード”に変速したりもしながら。。。
なかでも薄味の出汁巻き玉子はウチの朝食に入ったら
素敵な箸休めになるかも。。。
でも、夕食の懐石ほど調理スタッフを張りつけられない朝には
適宜いらっしゃるお客様が席にお着きになってから、それぞれに玉子を調理するのは
現状の体制では厳しいかも。。。
それが出来るような体制とは?
いわんや、それに替わり得るモノがないか?
いつしか頭の中は“仕事モード”のトップギア。