日本一の“肉”

今朝の新聞に掲載されていました。

全国和牛登録協会が
全国より選抜された“種雄牛”79頭を検定した中で

飛騨牛の“次世代”を引っ張る
『利優福(としまさふく)』
肉量・肉質ともに全国最高ランクの栄誉に浴したそうでございます。

飛騨牛=『安福(やすふく)』
という固定観念を持っていましたが
岐阜県畜産研究所さんから新しい「血統」が誕生したのです。

“ブランド”を維持するには絶え間ない努力と革新
そしてよりよい後継。。。

格付書.JPG
現在、当館でお出ししている
最高級A5等級のお肉の場合は、“安福”の流れを汲む
飛騨古川一貫飼育のものを使用しておりますが
“利優福”系のお肉をお出しする日も、そう遠くはないかも知れません。

飛騨牛ミニステーキ

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