タイムリーな助っ人

普段、所謂“まかない”と呼ぶスタッフの食事は
調理場スタッフの若手の修業の場だったり
庶務のおばちゃんの家庭料理披露大会だったり
ごく稀~に料理長の気の向くままワールドだったり
忙しくなるとカレーやシチューなどの野戦料理?だったりします。

ところが今は、当館ではまさに年間を通じての最も長い繁忙期の真っ最中。

野戦料理すらも儘ならない日も多く
そういった時には
料理屋のくせに、他の料理屋さんから仕出しを取ったり
惣菜屋さんに一式依頼することも多くなってきます。

勢い“揚げ物”系が多勢を占め
スタッフの皆さん、辟易とすることも多いようでございます。

そんな折にお客様から
珍しい?大手さんのものではない手造りソースを一升瓶で
お土産にいただきました。

DSC01596.JPG

紅葉の時期と呼応して
まだまだ後3週間はこの状態が続きそうですが
「またかよ~」のフライをうまくキャッチしてくれることを期待しつつ
まかないの助っ人とさせていただこうと思います。


Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です