ハイジのチーズとイタリアの生ハム

元々は居酒屋さんでやっていらした駅前の“信濃屋”さんでしたが
息子さんが洋食を勉強されて戻ってこられて数年。。

この3月に店内大改装をされ
ビストロに業態変えなさいました。

新しモノ好きとしては直ぐにでも行きたかったのですが
なにやかやとあり昨夜まで延び延びに。

何やかやと言っても用事があるのは子供たちの方で
バレーボールの練習やらお稽古事などで
一緒に夕方外食に連れ立てるタイミングがなかなかありませんでした。

うっかりカメラを(またしても)忘れてしまったのですが
以前2階の個室を何度か利用させていただいた面影は店内には全く無く
すっかり様変わり。

子供連れの旨、予約の時に申し上げたら
ナント、その2階の個室が“キッズルーム付き個室”に変身していました。

元旅行会社勤務の若奥様のアイデアと思しき
この『仕掛け』。

子供たちは大満足でした。

昨夜はこちらにするか、富山のお寿司屋さんにするか
子供たちの意見の分かれたところでしたが
このキッズルームのおかげで入店後は
間違いなくコンセンサスがとれたようです。

メニューも“イカの沖漬けルイベ”など
一部昔の名残りもありつつ
ハイジに出てくるラクロットチーズや
イタリアの生ハムをブロックから目の前で切り分けて頂くパフォーマンスなどもあり
ワインが飲みたい時にはGOOD!なお店と“認定”させて頂きました。

調子に乗りすぎて一人で1本空けてしまい
帰りは徒歩7分の距離を千鳥足。

久々に二日酔い。。。。。です。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です