秋の和菓子といえば 飛騨では言わずと知れた”栗よせ”
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羊羹は寒天と甘露煮の栗を使って作るのですが
“栗よせ”は新栗の渋皮をむいて
小豆のこしあんと合わせて2時間以上蒸して作ります。
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甘さも控えめで いくつでも食べれる美味しさ!
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この栗よせは、飛騨の名物お菓子ですので、
いろんなお店で売られていますが
当館がお世話になっている『田の下』さんは飛騨産の栗を使用しています。
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今月のお着きのお茶菓子は その”栗よせ”
お土産にも大人気です♪
秋の和菓子といえば 飛騨では言わずと知れた”栗よせ”
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羊羹は寒天と甘露煮の栗を使って作るのですが
“栗よせ”は新栗の渋皮をむいて
小豆のこしあんと合わせて2時間以上蒸して作ります。
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甘さも控えめで いくつでも食べれる美味しさ!
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この栗よせは、飛騨の名物お菓子ですので、
いろんなお店で売られていますが
当館がお世話になっている『田の下』さんは飛騨産の栗を使用しています。
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今月のお着きのお茶菓子は その”栗よせ”
お土産にも大人気です♪