大好評の 食前“酢”

当館ではアペリティフ(食前酒)として
毎月色々なお酒を懐石の口火としてお出ししております。

梅酒、杏子酒、レモン酒などの果実系だったり
古川の誇る造り酒屋さんの飲みやすい
“花もも”や“やんちゃにごり”といった日本酒の傍流だったり。

葉月の声とともに暑い日が突如として降臨し
少しばかり食欲減退の防波堤たらんとしての今月は『お酢

都会では数年前からお酢の専門店が開設されたり
ビックリするような高価なものがあったりと
健康ブームの火付け役としてはお馴染みです。

当館でお出ししているのは

ビワミン

という葡萄酢。

巨砲を樽で発酵熟成させたワイン酢と
天然醸造の米酢を主原料に
ビワの葉エキスや蜂蜜、ローヤルゼリーを加えて
作られております。

黒酢やもろみ酢などと比べても
格段に呑みやすく
お客様にも大好評です。

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です