原価な忘年会

昨日は当館総出での
館内大掃除&忘年会でした。

どうしてもの所用のある方以外の約50名。

正スタッフさん、パートさん皆が一同に会しました。

セクションごとに勤務時間帯が異なり
「一年ぶりに顔を見た」なんていう極端な例は兎も角として
普段はコミュニケーションが取れない新鮮さ?も
楽しんでくれていたようです。

5年ほど前までは
敵情視察?も含めて近郊の同業さんのお店へ大挙して行っていたのですが
大所帯が入れる行きたいお店も枯渇したこともあり
今思うと“巣ごもり消費”の先駆者であったのか
普段お客様方にご提供させていただいている飛び切りの食材たちを
原価ベースにしての
究極のハイ・コストパフォーマンス宴会に切り替えております。

開宴の挨拶での
「本日のメインは『湯豆腐』です」
という金山総料理長の他愛もないジョークを聞き流し
飛騨牛のしゃぶしゃぶや富山湾鮮魚の寿司や造りを十分食しておりました。

来年はご他聞に漏れず
大変な年になりそうな予感がしますが
とにかく今年一年
無事皆と一緒に勤め上げることが出来てこの上なく感謝しております。


Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です