9月に入り、料理献立と器がガラリと変わりました。
今月のテーマは、云わずと知れた “月”
ちなみに今年の仲秋の名月は9月25日だそうです。
お月見の日には
ススキとお団子、芋類などのお飾りをして
しばし天上を見上げます。
小さい頃は「あ、うさぎが餅つきしてる」
などと戯れていたものです。
三日月に見立てすすきをあしらった温物。
お凌ぎの月見蕎麦。
揚げ物は三色月見団子。
どれもこれも見た目も愛らしい一品です。
是非ともご賞味下さい。
9月に入り、料理献立と器がガラリと変わりました。
今月のテーマは、云わずと知れた “月”
ちなみに今年の仲秋の名月は9月25日だそうです。
お月見の日には
ススキとお団子、芋類などのお飾りをして
しばし天上を見上げます。
小さい頃は「あ、うさぎが餅つきしてる」
などと戯れていたものです。
三日月に見立てすすきをあしらった温物。
お凌ぎの月見蕎麦。
揚げ物は三色月見団子。
どれもこれも見た目も愛らしい一品です。
是非ともご賞味下さい。