現在バーテンダーさん不在のために
アペリティフ(食前酒)機能しか持たせていないウエイティング・バーですが
昨夜バーテンさんの面接で“初カクテル”を作っていただきました。
ショートはラムベースの『XYZ』。
欧米スタイルと日本スタイルの二種類試させていただきました。
ロングはジンベースの『トムコリンズ』。
きちんとステアしてから作っていただきました。
最近、そういうものを口に出来る場所へ足を運びませんし
また、自分のところの館内でそういったものを頂ける、という部分に
酔いしれて公正な判断が出来たかどうか。。。。。
とにかく、美味しく、自分でいうのも何ですが雰囲気もGOOD。
条件面での折り合い如何でまだどうなるか分かりませんが
早く実現させたいと力強く思ったひとときでした。
畳廊下を挟んでの14畳のスペースは
現在、火鉢に小座布団という、全くの『和』空間になっていますが
こちらも少し手を加えて
バーの延長上で使える算段もしようかと思っております。
うまく契約成立!にならないかなあ。
SECRET: 0
PASS:
館内にバーができるといいですね。『和空間』をどのように料理?されるかも楽しみです。
ウエイティング・バーの写真、「裏焼き」のようなきがするのですが…。
SECRET: 0
PASS:
ご期待いただきありがとうございます。
写真ですが「裏焼き」っていうんですか?
カメラから取り込んだところ逆さま?になってしまいました。
撮影技術ともども操作が不慣れなので、そのままアップしてしまいました。。。
SECRET: 0
PASS:
フィルムカメラで、撮影したネガを裏表逆に焼き付けることを「裏焼き」というのですが、デジカメではなんと呼ぶのでしょうね。お使いの画像ソフトに「左右反転」があれば簡単に直せますよ。…意図的ではなかったのですね(笑)