秋の限定酒で乾杯

秋の限定酒「ひやおろし」。
秋らしいラベルも素敵で皆様に大好評です。

寒仕込みの新酒を土蔵庫にて静かに熟成させ
夏を越えて秋に生詰されるものを「ひやおろし」といいます。

夏のあいだに熟成し、うまみが増して
秋の訪れとともに一番美味しい季節を迎えます。

実はこの時期のこのお酒は古来より
日本酒のもっとも美味しい旬の味として珍重されてきました。

重厚にしてやわらかくリッチな純米吟醸、

冷たくてももちろんおいしいのですが 
少し肌寒くなるこの時期人肌のお燗もうまい!!

もちろん 飛騨古川の両酒造ともにご用意しております。

今夜は「ひやおろしで」一杯どうですか? 

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