当館の自家農園の野菜たちも続々と収穫時期を迎えています。
スナップエンドウに紫エンドウ
何やら白菜のような形の変わったレタス、
子供達用に苺などなど
すでにほとんどをお客様のお食事にお出ししていますが
少し お土産用にも。。。ということで
新玉ねぎをご用意しました。
玉ねぎといえば 血液をさらさらにし動脈硬化を予防する効果のある食材。
心筋梗塞や脳梗塞などの原因となる中性脂肪や
悪玉コレステロールの値を下げる効果もあるそうですので
毎日食べたいものですね。
そこで!!
今日の超かんたん玉ねぎレシピ
クックパッドで見つけて早速試したところ
おいしい~ かんた~ん
『新玉ねぎ丸ごと!簡単レンジ蒸し』
1、玉ねぎは皮をむき、厚さ1.5cmくらいの輪切りにする。
ベーコンは幅5cm位に切る。
2、耐熱容器に玉ねぎ、ベーコン、玉ねぎ・・と重ねていく。
3、ラップをふんわりかけてレンジで加熱する。
(500Wで4分が目安です)
4、玉ねぎが柔らかくなったら、取り出して
塩・こしょうをふって、いただきます
皆さんもお試し下さい♪
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