待ちに待った鮎が解禁となりました。
気温は順調にあがってきているものの
このところの雨続きで川の水もにごっているので
鮎の味を決める川苔がどうなっているのか心配です。
それでも 初日の昨日、何人もの人が川に入り
友釣りを楽しんでいたようです。
鮎料理といえば 鮎の背ごし、鮎寿司、うるかに何といっても塩焼き。
当館特製の1年物の鮎粕漬けも酒の肴には抜群。
これから毎日のように おなじみの鮎釣名人さんたちが
釣ってきてくださいます。
今年も定番の『川魚三種食べ比べプラン』
http://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=21030026
贅沢にも 鮎、岩魚、天魚という川魚三本柱の塩焼きを楽しめるこのプラン、
すでにたくさんのご予約を頂戴しています。
今年の夏の味をぜひお楽しみ下さい。